«Мы вас ждали! Пекли ватрушки!» Поддержать Настю приехали общественники.

В личном дневнике 9-летней Насти Мухачёвой, которая вот уже 9 месяцев борется с миелобластным лейкозом М4-эо, 26 июня 2020 года появилась особенная надпись. Её оставили гости, которых девочка и её родные ждали с нетерпением.
По инициативе волонтёров Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» поддержать девочку приехали руководитель исполкома Свердловского регионального отделения общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Кирилл Васильченко, консультант Уполномоченного по правам человека по Свердловской области Сергей Санников, актёр и руководитель «Уральских пельменей» Андрей Рожков, руководитель Регионального объединённого профсоюза Андрей Умнов и представитель РЦД «Сила Урала» Марина Семёнова.
Во время чаепития не было места грусти и унынию. Настя с удовольствием делилась с гостями своими планами, среди которых была мечта побывать в Москве и на концерте «Уральских пельменей», продемонстрировала красочные рисунки, глядя на которые нельзя и представить о тех испытаниях, которые выпали на долю 9-летнего ребёнка.
– О том, что у дочери онкологическое заболевание, мы узнали не сразу. В один из дней октября 2019 года во время занятий в музыкальной школе Насте стало плохо. Обморок, температура, рвота… В больнице, куда нас положили сразу, нас лечили от ОРВИ, но состояние только ухудшалось. А когда получили результаты анализа крови, мы испытали шок. По всем прогнозам дочери оставалось жить два дня, – поделились мама Насти Наталья.
Рассказывать дальше о своих бедах и проблемах семья Мухачёвых не стала. Сегодня у семьи небольшая передышка. Настя вернулась домой после очередной химиотерапии и с нетерпением ждёт результатов очередного анализа. Врачи настроены оптимистично.
До болезни девочка занималась музыкой, танцами, любила рисовать. Потом о музыке и танцах пришлось забыть, но рисовать девочка не перестала. Именно поэтому волонтёры РЦД «Сила Урала» собрали средства и приобрели для девочки акварель и графический планшет. Не с пустыми руками приехали и другие гости.
У семьи Мухачёвых планов – громадьё. За лето надо успеть подвести воду в дом, решить вопрос с подвозом детей, а их у Андрея и Натальи Мухачёвых четверо, в школу и детский сад.
– Настенька, привет тебе от всех «Уральских пельменей». Будь здорова, красива и хорошего тебе настроения, – в завершение встречи написал Андрей Рожков в дневнике девочки и пригласил семью Мухачёвых на концерт «Уральских пельменей». В том, что новая встреча представителей общественных организаций и семьи Мухачёвых обязательно состоится, сомнений нет. Этот визит положил начало доброй традиции – исполнению желаний ребёнка, который не понаслышке знает цену счастливых дней. Когда есть силы и желание жить.

(благодарим героев за кадром, волонтеров :Андрей Никитин, Марина Пименова, Анвар Каримов, Дмитрий Дьяков, Дарья Климчук, Мария Павлова, Денис Стародубцев, Ирина Костыль, Евгений Ганеев, Светлана Лопатина, Елена Кравцова, Ростислав Фёдоров, Марина Семёнова. За внимание, доброту и активную жизненную позицию!)

Поделиться ссылкой: