«Пассажир, будь бдителен!» ЦПП Транспортная полиция. г. Екатеринбург

«Сегодня на железнодорожном вокзале Екатеринбурга состоялась информационно-профилактическая акция «Пассажир, будь бдителен!»

В мероприятии приняли участие волонтеры из Центра профилактики правонарушений Свердловской области, который возглавляет заместитель председателя Общественного совета при УТ МВД России по УрФО Кирилл Сергеевич Васильченко. Вместе с транспортными полицейскими волонтеры рассказали пассажирам о том, как избежать краж и других происшествий в пути следования.

Целью акции, в первую очередь, стала профилактика личной и имущественной безопасности граждан в поездах, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах, поэтому мероприятие проходило в залах ожидания железнодорожного вокзала, на перроне при встрече поезда дальнего следования сообщением «Москва – Владивосток» и в вагонах состава.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и волонтеры Центра профилактики, с которыми транспортные полицейские сотрудничали впервые, вручали пассажирам тематические памятки «Пассажир, будь бдителен!», разработанные Общественным советом при УТ МВД России по УрФО.

В буклетах в стихотворной форме представлены простые правила для пассажиров о том, где хранить свой багаж и личные вещи в пути следования, как следует вести себя, чтобы не стать жертвой преступления, и другие полезные и доступные советы. На обороте буклетов указаны телефоны дежурных частей транспортной полиции, куда в случае необходимости можно обращаться за помощью.

После проведения акции сотрудники кинологического подразделения и их питомцы – немецкая овчарка Лута и миттельшнауцер Боня показали несколько дрессировочных упражнений и умение находить имитаторы взрывчатых и наркотических веществ. Это стало небольшим сюрпризом от сотрудников транспортной полиции для волонтеров.

Транспортные полицейские уверены, что проведение данной профилактической акции поможет гражданам соблюдать правила поведения в пути следования поездов, а продуктивная встреча с волонтерами Центра была хоть и первой, но далеко не последней.»

утурфо.мвд.рф

https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/

Поделиться ссылкой: