Проверка готовности СИЗО-3 к проведению Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ

25 июня СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области посетили консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников, члены общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Евгений Меньшиков и Павел Пахомов, общественный наблюдатель Кирилл Васильченко — представитель Регионального исполкома Свердловской области «Сильная Россия» по соглашению с общественной палатой о поправках в Конституцию РФ, а также помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Дмитрий Козачук. Цель посещения – проверка готовности избирательного участка № 2236, организованного в СИЗО-3, к проведению Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ.

В сопровождении начальника СИЗО-3 подполковника внутренней службы Михаила Кадомцева и его заместителя полковника внутренней службы Валерия Аптикаева посетили избирательный участок № 2236, организованный в учреждении, ознакомились с наглядной агитацией, убедились, что участок оборудован всем необходимым.

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области проголосуют по поправкам в Конституцию РФ более 3 тысяч лиц, содержащихся под стражей, а также более 2 тысяч граждан, осужденных без изоляции от общества.

В свердловском ГУФСИН был разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, проведены рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий в нескольких муниципалитетах.

Всероссийское голосование по поправкам в конституцию РФ пройдет на 15 избирательных участках. 4 из них будут организованы на территории трех учреждений —​ два в СИЗО-1 (г. Екатеринбург), по одному в СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) и в помещении, функционирующем в режиме СИЗО, при ИК-54 (г. Новая Ляля).

Еще 11 участков в учреждениях ГУФСИН будут закреплены за избирательными комиссиями по месту дислокации учреждений. Сотрудники местных избирательных комиссий прибудут в учреждения для проведения голосования.​

Также проголосуют более 9 тысяч сотрудников и гражданских лиц, в том числе и те, которые несут службу на казарменном положении. Последние также смогут проголосовать на закрепленных избирательных участках непосредственно во время службы.

Руководством пенитенциарных учреждений будут предприняты все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Все участники голосования будут снабжены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. В помещении избирательного участка  предусмотрено наличие перчаток, масок, санитайзеров, защитных экранов, халатов, бесконтактных термометров, контейнеров для утилизации использованных средств защиты и других материалов. 
В ходе визита была отмечена полная готовность участка
№ 2236 на территории СИЗО-3 к голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

http://pda.66.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=512271

Поделиться ссылкой: